| 加入桌面 | 无图版
 
当前位置: 首页 » 知道 » 施工问题 » 正文

无缝墙布/墙布/墙纸各种类介绍--毕加索无缝墙布告诉你

已解决 悬赏分:0 - 解决时间 2012-11-22 11:51
 无缝墙布/墙布/墙纸各种类介绍

无缝墙布、墙布是墙纸的一种,墙布也称壁布,可直接贴于墙面。基层衬以海绵,可作墙面软包材料。

 毕加索墙布现分窄幅和无缝2种规格,窄幅就如墙纸一般,拼接铺贴。而无缝墙布则是以无限宽度一整张铺贴(高度2.7米~3.1米、宽度无限)

(一)四大好处一是更新容易;二是粘贴简便;三是选择性强;四是造价便宜。 

   

1. 玻璃纤维印花墙布。以中碱玻璃纤维布为基材,表面涂以耐磨树脂,印上彩色图案而成。花色品种多,色彩鲜艳,不易褪色、不易老化、防火性能好,耐潮性强,可擦洗。但易断裂老化。涂层磨损后,散出的玻璃纤维对人体裁皮肤有刺激性。  

 

2. 无纺墙布。采用棉、麻等天然纤维或涤纶、晴纶等合成纤维,经过无纺成型、上树脂、印制彩色花纹而成。无纺墙布色彩鲜艳、表面光洁、有弹性、挺括、不易折断、不易老化,对皮肤无刺激性,有一定的透气性和防潮性,可擦洗而不褪色。  

 

3. 纯棉装饰墙布。以纯棉布经过处理、印花、涂层制作成。强度大、静电小、蠕变形小,无光、吸声、无毒、无味,透气性、吸声性俱佳。但表面易起毛,不能擦洗。   

4. 化纤装饰墙布。经化纤为基材,经处理后印花而成。无毒、无味、透气、防潮、耐磨。   

5. 锦缎墙布。以锦缎制成。花纹艳丽多彩、质感光滑细腻。但价格昂贵,不能易长霉。

  

6. 塑料墙布,用发泡聚氯乙烯制成。质地厚、富有弹性、立体感强、能保温、消除澡音。可擦洗。但透气性差,不吸湿,阳光直射下会褪色泛黄。

7.纸藤壁布纸藤是较新进口的装璜材料,在国外作成椅子塾、柜门、灯罩等等。引进台湾市场,因其土黄色与藤色相同,又韧性强大,用途变化多,施工容易,颇受欢迎。

8.自然纤维编织壁布天然物纤维编织而成的壁布,颇具质朴特性,主要有草织壁布、麻织壁布、棉织壁布,其中以麻织壁布质感最扑拙,表面多不染色而呈现本来面貌,而草编壁布及棉编壁布多作染色处理,表面柔和顺畅,尤以草编壁布推广最大。

9.压克力纱纤维壁布 以压克力纱纤维为原料制作的壁布,质感有如地毯,只是厚度较薄,质感柔和,经过染色原料处理有各式色彩及组合,以单一素色最多,两相近色或半调和色,或掺白色为主要的产品组合方式,不过对于大壁面,或整体大量使用时,仍以单一素色最佳。复色组合的产品要看场合配置,只要处理得当,皆可使用。

10.丝质壁布以丝质纤维作成的壁布质料细致、美观,因其特有的光泽,呈现出高贵感。含丝质料较多者价格较高,困于展示场、橱窗、高级客厅、服饰店,皆颇具效果。

11.亮线壁布亮线壁布有如表演衣服的金属亮片十分艳丽耀眼,是属于夸张性、表演性用材,对于一般设计案并不合用。市面此类产品有图案式及素色,素色以红、蓝、绿、黄、金、银色为主,至于市面图案产品多由小图案组合,大片十分复杂,并不美观。不过任何材类只要用之得当仍是件好作品,此类材可用在灯光暗淡的CLUB,或华丽餐厅,或局部性用作展示场所,及舞台布置上。此类壁布以银色、黄色、金色开途较广。  

(二)墙纸的种类

①纸面墙纸可印图案或压花,基底透气性好,使墙体基层中的水分向外散发,不会引起变色、鼓包等现象。这种墙纸较便宜,但容易磨损及变黄,不耐水,不便于清洗、不便于施工,目前较少生产。

 ②塑料墙纸 采用PVC塑料制成,品种、花色非常丰富,是家庭装修用得最广泛的一种墙纸,经过涂布、印花等工艺制作而成,柔韧耐磨,可擦洗,耐酸碱,有吸声隔热的功能。 塑料墙纸又通常分为普通墙纸、发泡墙纸等,每一类又分若干品种,每一品种再分为各式各样的花色。

普通墙纸包括单色压花、印花压花、有光压花和平光压花等几种,是目前使用最多的墙纸.发泡墙纸有高发泡印花、低发泡印花和发泡印花压花等品种。高发泡墙纸表面有弹性凹凸花纹,是具有装饰和吸音等多功能的壁纸。低发泡墙纸表面有同色彩的凹凸花纹图,有仿木纹、拼花、仿瓷砖等效果,图案逼真,立体感强,装饰效果好,适用于室内墙裙、客厅和楼内走廊等装饰。

③植物纤维墙纸 由麻、草等植物纤维制成,是一种高档装饰材料,质感强,无毒、透气、吸声,使人感到既自然和谐,又天然美观。但其制作工艺复杂,价格较贵。植物纤维墙纸的抗拉扯强度是普通墙纸的5倍,若出现污迹,不仅可用水擦洗,更可用刷子刷掉。 

④纺织物墙纸 时下较流行,是用丝、羊毛、棉、麻等纤维织成的,质感好、透气性好,但价格贵。用这种墙纸装饰环境,给人以高尚雅致、柔和舒适的感觉。此类墙纸表面易积灰尘、不易清洗,而且使用时需配备洗尘设备,所以可用作高级房间的墙面和天花板装饰。 

⑤金属墙纸 是一种在基层上涂布金属膜制成的墙纸,这种墙纸构成的线条异常壮观,给人一种金碧辉煌、庄重大方的感觉。并且其耐抗性好,易使用于气氛热烈的场所,如宾馆、饭店等。  

⑥布面墙纸 (也称墙布)是一种新型墙纸,也称墙布。它也是织物墙纸的一种,但需与涂料搭配使用,颜色可随涂料本身的色彩任意调配。

2013年墙布新版本花型下载 索要墙布版本花型图册  点击   十大墙布加盟合同点击下载

822 次关注     提问者: qiangbu8  
  支持(0)  |   反对(0) 最佳答案----------------------------->>>>
都还可以的
[我来评论]   回答者: ruanbao8  2012-11-21 15:31   
提问者对答案的评价:
说声谢谢,感谢回答者的无私帮助




[ 知道搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
问题搜索
     
相关问题
等待您来回答
 
站内信(0)    新对话(0)